Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Vishenk@ : vishenkaya .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 141895 зарегистрирован более 1 года назад

Vishenk@

настоящее имя:
Елена (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 2

Мне нравится

Темы форумов

22 июня 2023 в 11:44 Тур выходного дня YANULKA 81
29 июня 2023 в 15:44 Про книги, посоветуйте kepa 136
25 мая 2023 в 16:43 Казань Наталья 01 36
1 октября 2021 в 10:07 Школа 800 Годива 43
25 января 2021 в 13:45 Ищу отзывы о школе 44 и 46 MED83 24
14 августа 2019 в 16:37 Близорукость у ребенка marimary 72
31 марта 2020 в 12:06 Продажа-покупка квартиры V2 142
8 августа 2018 в 12:45 Профилактика от глистов Tanusha77 41
6 ноября 2019 в 14:00 Опять про сериалы *Yulia* 522
29 ноября 2017 в 12:07 детский стоматолог marcy 14
2 октября 2017 в 08:47 Тестеры духов. Олька Я 52
12 июля 2018 в 17:32 СП-находка СП-помощь 212
21 марта 2017 в 15:50 Нужен "чертов палец" aolegovna 109
16 февраля 2017 в 17:23 Посоветуйте педиатра! НадеждаР 99
3 декабря 2015 в 14:15 Препараты гомеопатии declerk 26
24 апреля 2017 в 13:14 Квесты. Расскажите. ФракенБок 409
18 ноября 2016 в 13:18 Ужин из ничего. ФракенБок 151
5 октября 2016 в 12:34 Ваш любимый ЗОЖ-рецепт Anglergirl 136
24 августа 2016 в 13:20 Хочу поменять окна Камея 30
10 июня 2016 в 17:31 Рецепт торта Seij 71
18 мая 2016 в 17:24 Алименты... iriska2050 182
1 марта 2016 в 20:17 Узи недорого где? enl 21

Записи в блогах

Айсид0ра 22 апреля 2013
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.

Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Показать полностью..
Айсид0ра 30 апреля 2013
Рецепты некоторых напитков, повышающих выработку грудного молока

Сок моркови – Свежую морковь тщательно вымыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать сок. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить молоко, сливки, фруктово-ягодные соки (в небольшом количестве, чтобы не снижать действие морковного сока). Готовить перед приемом.
Рецептура: сок моркови – 0,5 стакана, молоко (сливки, фруктовый или ягодный сок) – 1 столовая ложка.

Морковь тертая с молоком (сливками) – Морковь тщательно вымыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, залить молоком или сливками. Принимать по 1 стакану 2- 3 раза в день. Готовить перед приемом. Рецептура: морковь тертая – 3-4 столовых ложки, молоко (сливки) – 1 стакан.

Сок из листьев одуванчика – Свежие молодые листья одуванчика хорошо промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, посолить по вкусу, дать постоять 30-40 минут. Принимать по полстакана 1-2 раза в день мелкими глотками. Для улучшения вкуса можно добавить сок лимона, сахар.
Hапиток из семян салата – Семена салата листового осторожно раздавить в фарфоровой ступке, залить кипятком, настаивать 2-3 часа, процедить. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Рецептура: семена салата листового – 20 г, вода – 1 стакан.

Тминный напиток – Семена тмина залить горячей водой, добавить очищенный и нарезанный лимон (или лимонную кислоту), сахар и варить на очень слабом огне 5-10 минут, охладить, процедить. Принимать но полстакана 3 раза в день. Рецептура: семена тмина – 15 г, вода – 1 л, лимон – 1 шт. (или лимонная кислота – 2 г), сахар 100г.

Сливки с тмином – Сливки и семена тмина поместить в керамическую посуду, закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф) при малом нагреве на 30-40 минут. Принимать после охлаждения по 1 стакану 2 раза в день. Рецептура: сливки – 2 стакана, семена тмина – 2 столовые ложки.

Тминный чай – Ржаной хлеб нарезать кусочками, посушить, слегка поджарить, залить кипяченой водой, настаивать 3-4 часа, после чего процедить, добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить в теплое место для брожения на 10-12 часов, принимать по полстакана или стакану 2 раза в дань. Рецептура: хлеб ржаной – 1 кг, мин – 40 г, сахар – 500 г, дрожжи – 25 г, вода – 10 л.

Hастой аниса – Семена аниса залить кипятком, настаивать 1 час. Принимать в охлажденном виде по 2 столовые ложки 3-4 раза в дань. Сироп из цветков одуванчика и лимона. Цветки одуванчика, собранные утром в солнечную погоду, залить водой, добавить очищенный и измельченный лимон, варить в точение 1 часа на медленном огне, добавить сахарный сироп, довести до кипения, процедить, разлить в бутылки. Использовать для ароматизации чая, воды, прохладительных напитков. Хранить в холодильнике. Рецептура: цветки одуванчика – 4 стакана, вода – 2 стакана, лимон – 1 шт., сахар – 800 г, вода для сахарного сиропа – 0, 5 л.


Методы поддержания лактации
1. Соблюдать режим дня: сон – 10 часов в сутки, прогулки – 2 часа в сутки.
2. Увеличить объём жидкости в питании до 1, 5 – 2 л/сутки (молоко, жидкие кисломолочные продукты, соки, отвары сухофруктов без сахара, отвары трав).
3. Чаще прикладывать ребёнка к груди (до 12 раз в сутки), ночные кормления обязательны. Они важны и для питания ребенка, и для его нервной системы. Кроме того, гормон пролактин, отвечающий за лактацию, более активно вырабатывается ночью, поэтому ночные кормления обычно способствуют более длительной и качественной лактации. Hекоторые дети самостоятельно постепенно прекращают ночные кормления в возраст нескольких месяцев. Однако, вполне нормальным является возобновление ночных кормлений во втором полугодии, когда ребенок начинает активнее двигаться и его организм требует больше пищи.
4. Душ-массаж по Р. H. Зейтцу: после кормления ребёнка и сцеживания молока (если Вы это делаете), грудную железу, которой кормили, облить горячей водой (45 градусов) из душа одновременно проводя массаж круговыми движениями от соска к периферии и сверху вниз, при этом сцеживая молоко. Длительность 5-10 минут. Процедуру проводить 2 раза для левой и 2 раза для правой грудной железы в течение дня.
5. За 30 минут до кормления грудью выпить чай с молоком.
6. Поливитамины для кормящих матерей – приём постоянно.
7. Из книги Б. П. Hикитина: Перед тем, как кормить малыша грудью, приготовьте таз с горячей водой (такой, чтобы ноги выдержали), старенькое одеяло и чашку горячего чая с молоком, садитесь на стул вместе с малышом, опускайте в таз ноги, попросите укрыть одеялом ваши ноги с тазом (баня для ног) и принимайтесь пить чай с печеньем, сухариками или медом, как вам нравится. Через несколько минут, когда приятная теплота охватит ноги и разольется по всему телу, начинайте кормить ребенка. Такого прилива молока к груди, как в эти минуты, я никогда больше не ощущала.
8. Много полезных советов о кормлении есть в книге «Ваш ребенок» У. и М. Серз. Вот некоторые советы по увеличении лактации:
• Увеличьте частоту кормлений. Кормите ребенка по крайней мере каждые 2 часа и будите его днем, если он спит более 3х часов.
• Раздевайте ребенка на время кормления (контакт животик к животу).
• Старайтесь расслабится во время кормления.
• Думайте о ребенке, думайте о молоке. Во время кормления поглаживайте ребенка, прижимайте его к себе.
• Массируйте грудь до и после кормления. Это облегчает выделение молока.
• Оградите себя от непрошеных советчиков, которые могут лишить вас уверенности в себе.
• Временно отложите все дела, которые отнимают силы и мешают спокойно кормить ребенка
• Берите ребенка в свою постель. Молоко образуется лучше, если вы будете вместе дремать, спать в одной постели.
• Хорошо кормить лежа в теплой ванне.
Показать полностью..
Айсид0ра 17 ноября 2013
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного вам аппетита!
Показать полностью..
Айсид0ра 17 ноября 2013
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"!!!

Торт «Муравейник» – простой в приготовлении, вкусный и подходит для любого случая: как для праздничного, так и для повседневного чаепития.

Ингредиенты:

- 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
- 5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

Приготовление:

1. Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
2. Печенье измельчаем.
3. Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
4. Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
5. Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
6. Посыпаем маком.
7. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
8. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
9. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.